corsi e ri-corsi - AllGrain ...la cultura del bere...

Vai ai contenuti

Menu principale:

corsi e ri-corsi

Work in Progress > Cantina

Giugno 2015

Questo report ripercorre velocemente gli ultimi due anni, è un focus sui corsi seguiti.

Ad ottobre del 2014 UnionBirrai ha organizzato un incontro sulle tecniche di analisi sensoriale, l'incontro è stato seguito con molto interesse.
Magnifico corso!


Il processo in sala cotta è stato un evento che ha visto la presenza di ben novanta birrai, ritrovare Zangrando per me è stato un grande piacere.
Qualche anno prima, presso la Facoltà di Agraria avevo organizzato un seminario birrario.
Il seminario ha visto sviluppare molti aspetti tutti interconessi alla produzione.

Il corso tenutosi a Roma, sulle analisi chimiche e sul controllo qualità, non ha avuto lo stesso seguito del precedente incontro bresciano. Ci sono state varie causee che lo hanno sfavorito. Certamente per noi pochi che abbiamo avuto la fortuna di seguirlo è stato utilissimo. Ul Conal ha portato delle birre infette ed abbiamo analizzato i difetti.
Ai prossimi corsi..

Cerca nel sito
Torna ai contenuti | Torna al menu